Для перевозки винограда в пределах предприятия во время уборки используют грузовые автомобили и тракторные прицепы на резиновом ходу. На дорогах ограниченной проходимости применяют конные тележки с рессорами. Дальние перевозки осуществляют автомобильным транспортом, по железной дороге и самолетами. В период массовой уборки виноград доставляют на расстояние до 1500 км грузовыми автомобилями, включая и автоприцепы. На расстояние свыше 1500 км виноград перевозят в авторефрижераторах при температуре 4-5°С. Железнодорожные перевозки проводят в вагонах с машинным холодом.
Перед загрузкой виноград предварительно охлаждают до 4—8°С. Этот прием снижает тепловыделение гроздей, активность микрофлоры, а в конечном итоге потери в пути. Для снижения температуры гроздей используют ночное похолодание или установки предварительного охлаждения (специальные холодильники с интенсивной циркуляцией воздуха). Последние должны быть на всех пунктах массовой отгрузки винограда. При перевозке по железной дороге для лучшей сохранности винограда можно добавить таблетки метабисульфита калия из расчета 10 г препарата на ящик. Выделяющийся из них сернистый ангидрид предохраняет ягоды от поражения плесневыми грибами. Авиаперевозки используют при доставке винограда в районы Дальнего Востока и Севера.